泠轩

近期新坑排球舞台剧,吃安利么?
【全职高手】同人戳tag ,庙粉,cp主叶橙、喻黄

[全职/喻黄]

甜甜甜!很喜欢!感谢!!

兔_智商何在:

 @泠轩 我试试能不能@手机已经失败了无数回OTZ这就是我寄给你的那个的加长版←_←将就着吃吧(^V^)


Y

黄少天今年24岁,他来到蓝雨十年。

在十四岁的夏天,他第一次看到电脑前的喻文州,他并没有在意那个安静的男生,他也没有想过这个男生会和蓝雨训练营一起,见证他的青春和成长,他青春的轨迹并不是超人的长,但是因为有荣耀,有喻文州,他的青春已经足够疯狂,足够在以后怀想。想到已经霸占了自己大半个青春的喻文州,黄少天却很没出息地想用自己接下来一辈子的时间来陪伴他。


W

黄少天一直觉得自己是个很聪明的人,懂得抓

住机会的他在14岁的年纪就敢于挑战蓝雨战队的队长,在他手下抢boss,但现在每次看到喻文州在布置战术,或者在复盘的时候,黄少天都会想,自己真的是和队长差不多年纪进的训练营么为什么智商差距这么大!!但每次这样愤愤不平的黄少天,对上了喻文州,却又变成了闪着崇拜眼光的大型犬,这个男人,是我的,我的队长。

就算变笨也没有关系吧?


Z

从零接触到零距离,他们的同届生不会想到当年排行榜次次第一的话唠,和那个每次都能走运又不像是走运的手残走在一起并肩作战了快要十年,也不会想到一个叫做剑与诅咒,蓝雨的利刃与基石的组合,能走到这么高,这么远。

其实连黄少天自己也不记得他们说的第一句话是什么,怎么就从搭搭话发展到同床共枕了?他倒是记得喻文州第一次抬起头对着他笑,第一次看到自己哭,第一次对自己说“让我当你的队长吧”的时候,他们两,就在从一个零点,走向另一个更加幸福的零点了。
 


 喻文州END


H


喻文州清楚的知道自己在职业圈里绝对是个手残的设定。

刚进训练营年纪尚小的他没有像现在这样懂得走位,吃透每一张地图。进训练营,算是他活到现在为数不多的冲动之一,他几乎在和一届的训练生的私下切磋中屡战屡败,许多知道了他手残的人便喜欢上了用快节奏来硬生生敲断他的布局,但喻文州一直知道自己怎样,保持着自己的节奏。在他为数不多的一次胜利以后,他看到了屏幕上的荣耀,听到了黄少天难得的短句:“你早该死了,他比你强。”

看,黄少天也知道自己怎样。

心中萌生的快乐被喻文州归结为年少时的容易满足,但他其实已经在他为数不多的冲动里添上了浓墨重彩的一笔——喜欢上了黄少天。


S

“少天啊,就像太阳一样。”喻文州不止一次这么说。

尽管被叶修吐槽“整天把太阳挂在身边也不怕被烤熟”,喻文州还是坚定着这样的比喻。他觉得他能在黄少天的眼睛里看见光,能从他的话里听到春草生长一样美好的声音,这绝对是他的特殊技能,黄少天的话除了他,估计也没几个人听完过,更不用说和他聊天,叶修把这归结为“陷入爱河的迷茫”以及“情人眼里出西施”。听到这话的黄少天闹着要和叶修pk,喻文州却觉得在阳光下就算是迷迷糊糊睡上一觉,好像也挺舒服的^^。


T (tremble)

喻文州不是一个情绪化的人,更不是那种轻易把情感表露出来的人,即使在场上被人压着打到毫无还手之力,他也只是皱皱眉头。队长,术士。无论那个身份都足以成为让他冷静的理由。

但是,有两次例外。

一次实在第六赛季蓝雨夺冠后的新闻发布会上,他拿着话筒的手止不住高兴的战栗,正值年少的他,第一次拿到属于自己的冠军,无论如何也掩盖不住心中的快意。

第二次,明明能算是美好的回忆,喻文州却有些不愿提起。他第一次认真地对着黄少天说出了“我喜欢你”,而黄少天却只是看着他,沉默不语。喻文州觉得特别恐慌,特别,他想他是不是会错了意做错了决定表错了情,这一次他的心里没有地图,没有方向,他甚至有些不愿意听到黄少天的回答,直到黄少天紧握住了他手,他才感觉到了自己无法抑制的颤抖。
仅此两次而已,但却足矣。 
 
 黄少天end

评论(1)
热度(29)
  1. 泠轩兔_ 转载了此文字
    甜甜甜!很喜欢!感谢!!

© 泠轩 | Powered by LOFTER