泠轩

近期新坑排球舞台剧,吃安利么?
【全职高手】同人戳tag ,庙粉,cp主叶橙、喻黄

【叶橙】蜂蜜柚子茶

♢今天在LOF看到这个超美的刻章:蜂蜜柚子茶 就开了脑洞

♢开头与肖戴篇有联动

♢同梗写了好几篇(归档可看),这篇是最不同的,以至于写的时候自己沉浸在那个世界了,迟迟才完成。

♢私心加了音乐,配合食用更佳。


联盟偶尔会搞微博互动活动,给个主题让职业选手们回答,说是拉近跟粉丝的距离。这回是:“最喜欢的夏日饮品是什么?”

陈果一边问着兴欣队员一边登记,轮到苏沐橙时,她说:“不能填冰淇淋吗?说笑的,饮品我选蜂蜜柚子茶好了。”事实上真要说苏沐橙喜欢的经常喝的,应该是绿茶。她只是想起一件往事。

嘉世刚夺冠那年夏天,有一天叶修说不抢boss不打材料了,带她出去逛逛。叶修那时住战队,苏沐橙也到学校住宿,现在暑假到了,叶修不想她自己在家闷着,隔三差五会过来陪她。苏沐橙也在玩荣耀了,叶修教得认真,偶尔也会像出门走走。反正叶修打比赛没露过面,上街倒是轻松得很。

叶修问苏沐橙要吃冰淇淋还是别的,苏沐橙决定去不远处新开的饮品店。这下午3点多的天气,H市的树荫都挡不住光线和热浪。叶修没带伞过来。那年的叶修还不擅长为女孩子拿伞,那年的苏沐橙才16岁,正在长身体,叶修也是猛地一拔高,两人的身高差有点大,一把折伞怎么拿都遮不全两人。叶修有点尴尬,最后他走在向阳的方向,伞给他挡了阳光,而他用影子给苏沐橙挡阳光。

苏沐橙很感动,又觉得不忍。对方却笑着说:“我这宅男是该晒晒太阳啦!杀菌消毒!散散烟味也好。”那时候他抽烟已经渐渐抽得凶,不遗余力地投入到荣耀和战队。但这个人始终会留一份精神留一部分时间给她。他用笨拙而诚恳的方式,做着一件件苏沐橙想得到或想不到的事,给她充分的安全感,信赖感。

不用担心,无论什么事,我都是你的保护伞。

那天后来苏沐橙只吃了一点冰淇淋,她给叶修点了杯蜂蜜柚子茶,他们如平常那样聊了日常见闻,比赛的趣事。

那天的苏沐橙在心里一遍遍描绘着叶修的背影,暗自期待着并肩同行的未来。


评论
热度(45)
  1. 墓殇月-Cayden泠轩 转载了此音乐

© 泠轩 | Powered by LOFTER