泠轩

近期新坑排球舞台剧,吃安利么?
【全职高手】同人戳tag ,庙粉,cp主叶橙、喻黄

【叶橙】日常段子②

♢下午跟@ε = = (づ′▽`)づ 在微博一起开脑洞,轮流写段子停不下来,有战友真好!其中有几条还即时联动了~

♢最后是温暖人心的伞修橙

♢内有图片需点开“查看全文”




(1)暖手-1

小凹:

接:

 「那好,就试试最实用的!」苏沐橙飞快地抽出手,伸进对方的领口里,结果叶修还是很淡定。

「咦?你都没反应?」

「嫌我手不够暖啊,你喜欢这样也行,也不是第一次。至于反应,还挺舒服……咳咳。」

「……」苏沐橙不好意思地把手放回对方掌心。


(2)暖手-2

小凹:


接:

「哥要让全联盟的人知道,苏沐橙就算是大闸蟹,也是最美的一个。」

我俩都逗比了2333(注:横着走→大闸蟹,原作总决赛叶修跟安文逸有个大闸蟹与海草的对话)


(3)味道

苏沐橙环顾了一下狭小的杂物间,果然是有他的风格,简单又随意,偏偏人说话嘲讽而存在感很强。她边想边笑着扑倒在床上,抱着被子。烟味,淡淡的肥皂味,还有种说不出的好闻的味道,瞬间让她充满安心感。

这是苏沐橙的秘密。

她很快就沉沉入睡,在这久违的、幸福的时刻。

(注:来自原作404章,沐沐第一次去叶修住的地方)


(4)洗衣服

陈果偶然碰见叶修在洗衣服,拿了盆子先泡了肥皂水,再仔细搓着。陈果略惊奇:大神用那么好看的手洗衣服难得一见啊。

「老板娘你看够了没?」

「看不出你很懂,不过手洗没关系吗?」

「哥的生活技能也有点亮的呀,手也没你想得那么娇气,再说有的衣服手洗比较好,尤其是女生的衣服。」

「什么?!」

(注:有伙伴说叶修老是一件外套,点了梗扭转印象,私心写了含蓄的叶橙)


(5)他的外套

小凹:



接:

每次叶修拿回外套,心里也忍不住笑意:这么多年还用着一个牌子的沐浴露啊。

(小凹自己接了梗,我又接了结尾)


(6)围巾

「我说,沐橙,这围巾好像长了些?」叶修弄着苏沐橙给他买的新围巾。

「我看看。店员说这长度是刚好的呀。」苏沐橙用了几种围法,发现还是偏长了。

「我无所谓啊。」叶修看她依然皱着眉头,想了想,一边凑得更近,一边把过长的围巾往对方脖子绕。「看,确实是刚好的,店员没说是情侣款?」

(注:原谅我内心火热才在夏天写这种段子)


(7)DIY甜品

苏沐橙照着网上的DIY教程做了双皮奶,「之前我去G市挺喜欢这个。自己做的可能不够地道。」

兴欣众人都很给面子:「不错啊。」「可以再甜一点。」「沐姐姐真是心灵手巧。」「我说苏妹子特地做吃的,老叶你怎么都不表态?」

被点名的叶修才开口:「好东西要认真品尝,这才对得起人家的心意。」


(8)背影

苏沐橙在叶修身边跑了很多年的龙套,他也默许了,但是现在都不同了。

这次叶修让她不要跟随。她静静站着,看着对方的背影,熟悉又陌生,后脑勺的头发睡得有点翘,身上是简单的短T+休闲裤。

他似乎注意到自己的视线,转过身来温和地说:“发呆呢,我看了那条街人不多,走吧。”

她把手放进他手里。


=====================================

最后放个感动自己的伞修橙段子吧:

(9)夏夜的战争

夏夜,小房子闷热,苏沐橙写作业时总是招蚊子咬。

苏沐秋郁闷啊,点了蚊香,又不敢放得太靠近妹妹,怕吸了对身体不好。他让叶修帮忙想法子,作为蹭吃蹭喝的酬谢。

叶修也无奈,最后只好用了土办法,撩起袖子裤腿,向蚊子宣战:“来吧!”这真是血肉的牺牲啊!



评论(7)
热度(60)

© 泠轩 | Powered by LOFTER